RuGrad.eu

15 апреля, 13:49
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

«Я преемников не готовлю»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева заявила, что у нее есть желание избраться в Государственную Думу РФ. Об этом спикер парламента заявила в эфире радиостанции «Комсомольская правда». В разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU Оргеева не смогла назвать избирательный округ, по которому планируется избираться. «Пока думаю», — заявила она.

Оргеева также не стала отвечать на вопрос, кого она видит своим преемником на посту председателя, отметив, что «не думала на эту тему», и подчеркнула, что данное решение будет принимать новый состав регионального парламента.

«Выборы же будут еще и в областную Думу. Когда произойдут выборы, тогда, наверное, коллеги избранные в областную Думу и определят… Когда будут избраны 40 депутатов — им принимать решение, кто может стать [председателем]. Знаете, как говорят: я преемников не готовлю. Выборы и есть выборы. Поэтому надо пройти выборы и дальше уже получить доверие коллег-депутатов», — заявила она.

  • В настоящий момент интересы Калининградской области в Государственной Думе представляют Александр Пятикоп и Александр Ярошук. Помимо Оргеевой, вторым наиболее вероятным кандидатом от «партии власти» на выборах 2021 года называют действующего депутата Облдумы Андрея Колесника.