RuGrad.eu

13 апреля, 23:25
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Ларису Комракову на посту директора «Калининградской службы заказчика» сменил чиновник из Черняховска

Лариса Комракова, Евгений Астапов. Фото klgd.ru

Директором МКУ «Калининградская служба заказчика» назначен Евгений Астапов. Информация об этом опубликована на сайте горадминистрации. Он сменил на этой должности Ларису Комракову, проработавшую руководителем муниципального учреждения 5 лет.

До этого назначения Евгений Астапов с ноября 2019 года трудился на посту директора МБУ «Служба заказчика-застройщика» при администрации Черняховского городского округа. Ранее Астапов работал заместителем главы администрации Полесского городского округа Александра Трояна.

По данным официального сайта «Резерва управленческих кадров Калининградской области», Евгений Астапов родился 22 августа 1985 года в Калининграде. Образование высшее: в 2009 году окончил Калининградский технический государственный университет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция», в 2014 году окончил АНО ВПО «Калининградский институт управления» по специальности «Государственное и муниципальное управление».

  • После вступления Елены Дятловой в октябре 2020 года в должность главы администрации областного центра ушли в отставку сразу несколько чиновников, занимавших руководящие должности достаточно продолжительный срок. В частности, уволились управляющий делами Сергей Воропаев (в общей сложности проработал в горадминистрации около 12 лет), председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев, глава комитета городского хозяйства Александр Купцов, а также председатель юридического комитета Галина Варфоломеева.

  • В 2018 году по постановлению прокурора города директор МКУ «Калининградская служба заказчика» Лариса Комракова была оштрафована на 60 тыс. руб. за дробление единого заказа. В период ее руководства «Калининградская служба заказчика» заключала миллионные контракты на вырубку и обрезку деревьев, зачастую с одними и теми же юрлицами.