RuGrad.eu

14 июня, 05:35
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Ирина Сорокина ушла из налоговой и стала заместителем Алиханова

фото gov39.ru

Начальник управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области Ирина Сорокина покинула свой пост. Об этом сообщается на официальном сайте ФНС.

Как сообщили RUGRAD.EU в региональном правительстве, Сорокина станет еще одним вице-премьером областного правительства. В частности, она будет курировать министерство регионального контроля (надзора), а также службу по регулированию цен и тарифов. 

В официальном сообщении отмечается, что назначение утверждено накануне указом главы региона, Ирина Сорокина переходит в областное правительство по приглашению Антона Алиханова. Ирине Сорокиной предстоит заниматься вопросами государственного регулирования в экономике, тарифной политики и финансового контроля. Так, губернатор поручил новому вице-премьеру обратить особое внимание на деятельность муниципальных предприятий, финансовой дисциплины местных администраций.

В части тарифного регулирования перед новым вице-премьером поставлена задача сделать этот процесс прозрачным и понятным для населения и бизнеса. «С учетом вашего опыта и вашей профессиональной въедливости, уверен, вы сможете с этим разобраться, сделаете эту работу более понятной, прозрачной, найдёте пути для оптимизации тарифов и, как минимум, их сдерживания», – заявил глава региона.

Также Ирина Сорокина будет контролировать деятельность областной комиссии по мобилизации доходов и увеличения налогового потенциала.

Ирина Сорокина возглавляла управление с 2011 года. В настоящее время исполняет обязанности его руководителя Ольга Герасимчук.

В январе 2021 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов в своем Instagram особо поблагодарил Ирину Сорокину за борьбу с «серыми зарплатами» в регионе и другими налоговыми нарушениями.


  • В структуре регионального правительства в настоящее время 6 вице-премьеров: Алексей Родин (вице-премьер), Наталья Ищенко, Наталья Сибирева, Илья Баринов, Александр Рольбинов и Алексей Силанов