RuGrad.eu

19 июня, 15:27
суббота
$72,22
-0,28
85,99
-0,71
18,94
-0,19

«Узкопрофильных специалистов в «Водоканале» более чем достаточно»: обзор RUGRAD.EU

Сергей Черномаз и Армен Мурадянц. Фото vk.com

Назначение директором областного госпредприятия «Водоканал» страховщика Армена Мурадянца обусловлено тем, что «на предыдущих должностях в разных секторах экономики он продемонстрировал, что его управленческие качества соответствуют заявленным требованиям». Соответствующий комментарий министра строительства и ЖКХ Сергея Черномаза предоставили RUGRAD.EU в пресс-службе регионального правительства. 

«Мы руководствовались в первую очередь навыками кандидатов в организации командной работы, опытом администрирования крупных предприятий и его результатами. Что касается технического персонала, то узкопрофильных специалистов, которые проработали в «Водоканале» не один десяток лет, более чем достаточно», — сообщил Черномаз в ответ на вопрос, почему государственное предприятие «Водоканал» возглавил специалист без опыта работы в жилищно-коммунальном секторе.

Губернатор Антон Алиханов в общении с журналистами во вторник, 2 февраля, отказался комментировать назначение, переадресовав соответствующий вопрос к Черномазу.

В ноябре 2019 года министр строительства Сергей Черномаз вручал на тот момент директору калининградской дирекции продаж «РЕСО-Гарантия» Армену Мурадянцу благодарность за вклад в развитие страхования строительно-монтажных рисков в регионе.


***

Новым директором областного государственного предприятия «Водоканал» назначен Армен Мурадянц, сообщает официальный сайт предприятия. 

«Приоритетной задачей нового руководителя, имеющего солидный опыт управленческой деятельности в финансовых компаниях федерального уровня, является модернизация предприятия путем эффективного управления производственным развитием, реализации перспективных инвестиционных программ, создания и поддержания благоприятного имиджа и репутации «Водоканала», повышения качества услуг, оказываемых населению», — говорится в сообщении о назначении.

В 2020 году Мурадянц занимал пост директора калининградской дирекции продаж СПАО «РЕСО-Гарантия». В 2015 году работал заместителем директора по корпоративному страхованию филиала компании «Росгосстрах». 

По данным ЕГРЮЛ, Мурадянц выступал соучредителем и руководил ООО «Ханза Финанс». Компания занималась страхованием и прекратила деятельность в 2013 году. Армен Мурадянц также был совладельцем ООО «Фортуна» (юридическое лицо кафе-бара «Сальвадор Дали» на Ленинском проспекте в Калининграде), и председателем региональной патриотической общественной организации «Подними Знамя», ликвидированных в 2018 году. Бизнес-партнером Мурадянца по компании «Фортуна» был президент лиги МС КВН «Запад России» Борис Гуревич.

  • В январе 2021 года сообщалось, что директор государственного предприятия «Водоканал» Владимир Дегтярев покинул свой пост.

  • До Дегтярева «Водоканал» возглавлял Александр Иващенко. В 2019 году стало известно, что Иващенко находится в международном розыске. В декабре 2020 года он был задержан на острове Тенерифе. Однако в январе Иващенко был освобожден из испанской тюрьмы в связи с тем, что его статус в уголовном деле сменился и российские власти уже не намерены добиваться его экстрадиции.