RuGrad.eu

05 марта, 15:30
пятница
$73,79
+ 0,27
88,94
+ 0,07
19,54
-0,05

Областную ГИБДД через суд обязали снять запреты с автомобилей бывшего дилера «КамАЗа»

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск обанкротившегося ООО «Лана-Автотрейд» о признании незаконным бездействие управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения регионального УМВД, которое выразилось в неснятии запретов на регистрационные действия в отношении его автомобилей. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Инспекцию обязали снять регистрационный запрет с 13 легковых автомобилей и грузовых фургонов компании, информация о нем была опубликована на ее специальном онлайн-сервисе. Несмотря на обращение в июле 2020 года в ГИБДД конкурсного управляющего компании, ведомство не стало отменять ограничения и порекомендовало обратиться к лицам, иницировавшим их наложение в рамках исполнительных производств. Как установил суд, инспекция должна была удовлетворить требования управляющего, так как такие действия входят в перечень ее полномочий.

  • Компания «Лана-Автотрейд», принадлежащая Александру Емельнянову (владеет 51 % уставного капитала) и Светлане Валтышевой (49 %), была признана банкротом в декабре 2019 года. Она являлась официальным дилером «КамАЗа» в Калининградской области.