RuGrad.eu

07 марта, 11:20
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Региональные власти насчитали 29,9 тыс. официальных безработных

Фото rugrad.eu

По состоянию на 20 января в Калининградской области зафиксировано 29,9 тыс. официальных безработных. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда»  рассказала заместитель министра социальной политики региона Виолетта Левина.

Нынешнее количество безработных больше, чем в аналогичном периоде 2020 года, в 7 раз. Год назад число официальных безработных было порядка 4 тыс. человек. Пик безработицы был отмечен 29 сентября 2020 года — 39 тыс. человек. 

По словам Левиной, к числу вакансий, которые всё время есть для соискателей, относятся водители, уборщики производственных и служебных помещений, продавцы, повары, разнорабочие, обработчики, официанты, медицинские сестры, кассиры. 

К вакансиям с самыми большими зарплатами в центре занятости замминистра социальной политики отнесла генерального директора, заместителя директора, а также главного инженера. 

Первое снижение уровня безработицы в регионе со времени начала пандемии коронавируса было зафиксировано в октябре прошлого года. 

  • По данным исследований, в Калининградской области мужчины работают больше женщин на 3 часа в неделю. При этом у калининградцев самая длинная рабочая неделя в России.