RuGrad.eu

15 апреля, 14:43
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

В Облдуме поддержали присвоение звания почетного гражданина Светлане Сивковой

Фото rugrad.eu

Комитет Облдумы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению поддержал присвоение директору Музея Мирового океана Светлане Сивковой звания «Почетный гражданин Калининградской области». С соответствующей инициативой выступил глава региона Антон Алиханов. Решение на заседании комитета было принято единогласно. 

Инициативу также поддержали Общественная палата и Общественный совет при областной Думе.

«Светлана Сивкова работает в сфере культуры более 35 лет, ее организаторский талант, колоссальная работоспособность, масштабность мышления, умение работать с людьми и решать существующие проблемы в интересах жителей области, а также задач, поставленных руководством страны и региона, явилась результатом того, что Музей Мирового океана является одним из ведущих учреждений, формирующих культурный облик Калининградской области не только в России, но и за рубежом. Морское наследие России — это честь и слава нашего государства и предмет гордости многих поколений. Именно благодаря Светлане Геннадьевне Музей Мирового океана решает задачи сохранения  и развития этого достояния на высочайшем уровне», — рассказал начальник управления государственной службы и кадровой работы регионального правительства Юрий Дудко.

Светлана Сивкова уже признана почетным жителем Калининграда, а также является заслуженным работником культуры РФ. Награждена орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «300 лет Российскому флоту».

  • Музей Мирового океана потерял 30 млн руб. за время вынужденного простоя только в первом полугодии 2020 года.