RuGrad.eu

05 марта, 17:11
пятница
$73,79
+ 0,27
88,94
+ 0,07
19,54
-0,05

Главврач областного наркодиспансера стал директором Центральной городской больницы

Фото rugrad.eu

Главный врач областного наркодиспансера Станислав Ким перешел на работу в Центральную городскую клиническую больницу в качестве директора учреждения. Это новая для областного здравоохранения должность, к своим обязанностям Ким приступил с 18 января, рассказали RUGRAD.EU в региональном минздраве. 

По словам Станислава Кима, работу в новом статусе в ЦГКБ он планирует начать с организации вакцинации населения. Также в числе первоочередных задач директор больницы назвал повышение доступности участковых терапевтов для населения, разделение потоков пациентов в поликлинике, снижение очередей, в том числе — организация качественного стационарного лечения. 

Введение должности директора больницы не упраздняет пост главного врача учреждения, его по-прежнему занимает Сергей Литвиненко. Модель с разделением руководящих должностей в крупнейших больницах на медицинские и административно-хозяйственные широко распространена в Польше. При этом за рубежом пост директора больницы может занимать специалист, не имеющий медицинского образования.

В российской практике такое разделение встречается в больницах республиканского и федерального уровня, однако в нашей стране сохраняются требования к наличию высшего медицинского образования у руководителей системы здравоохранения. Будут ли вводиться должности директоров в других больницах Калининградской области, пока неизвестно. 

  • Станислав Ким начал карьеру в Калининградской области в 2017 году. Он прибыл в регион вместе с другими столичными врачами в составе «команды Александра Кравченко» и сначала работал как эксперт в области лучевой диагностики, преподавал в БФУ им. Канта. Позже занял пост заместителя главного врача Детской областной больницы и советника министра здравоохранения. В начале 2019 года возглавил Наркологический диспансер Калининградской области после того, как предыдущий руководитель больницы Юрий Скалин ушел на работу в минздрав в статусе заместителя министра.

  • В апреле 2020 года Ким вернулся в Москву, где занял пост главного врача Детской клиническую больницу Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова. Осенью прошлого года здесь произошла новая смена руководства, и Ким вновь прибыл в Калининград, чтобы работать главным врачом областного наркодиспансера.