RuGrad.eu

05 марта, 17:09
пятница
$73,79
+ 0,27
88,94
+ 0,07
19,54
-0,05

Еще один арендатор отменил включение своего участка в санитарную зону «ПЖТ «Думпкар»

Фото maps.yandex.ru

Калининградский областной суд удовлетворил требования жительницы Калининграда Ольги Леньковой о признании недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения суда в законную силу правила землепользования и застройки в части отображения санитарно-защитной зоны предприятий на территории земельного участка с кадастровым номером 39:15:131009:3 на ул. Нижние Поля. Решение суда вступило в силу.

Ленькова арендует спорный участок под строительство индивидуального жилого дома. В 2017 года городской совет депутатов Калининграда утвердил изменения, по которым земля была отнесена к санитарной зоне предприятия по перегрузке и открытому хранению угля ООО «ПЖТ «Думпкар». Как установил суд, с момента начала осуществления этой деятельности и до настоящего времени конкретный размер зоны не был установлен на основании расчетов и исследований уполномоченного органа. В этой связи у горсовета не имелось законных оснований для утверждения изменений в составе правил землепользования и застройки.



  • В июле 2020 года сообщалось, что другие арендаторы отменили включение участка в санитарную зону «ПЖТ Думпкар».

  • В марте 2020 года сообщалось, что из-за санитарной зоны предприятия проблемы возникли у застройщика ООО «ГарантЖилСтрой». После суда компания смогла получить разрешение на возведение дома в поселке Невское Гурьевского городского округа.



  • Учредителем «ПЖТ Думпкар», зарегистрированного в Калининграде, является Ирина Зиненко, генеральным директором — Сергей Скоромкин. Выручка компании в 2019 году составила 29,88 млн руб. (– 16 %), прибыль — 3,77 млн руб.