RuGrad.eu

07 марта, 11:18
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Власти Калининграда опасаются не выполнить план по расселению аварийщиков в 2021 году

Фото rugrad.eu

Вследствие значительного роста цен на недвижимость у властей областного центра возникли сомнения, касающиеся реализации плана расселения граждан из аварийного жилья в 2021 году. Это следует из слов председателя горсовета Андрея Кропоткина во время оперативного совещания в администрации Калининграда во вторник, 19 января. 

«Полная цена с муниципальной отделкой зарезервирована по 65 тыс. руб. за квадратный метр. На сегодняшний момент по такой цене не получим ни одной заявки, и нам надо будет искать дополнительные денежные средства, для того чтобы выполнить план, который мы поставили на 2021 год. Для нас это проблема. Я не знаю, что будет завтра. 60 тыс. за квадратный метр... Я уже не слышал такой цифры. 65 везде, даже Московский и Ленинградский районы. Центральный — 80–90, и ниже вообще не подходи!» — резюмировал Кропоткин. 

По его словам, жилье в областном центре чаще покупают приезжие, и из-за этого цены на недвижимость растут. «Стоимость квадратного метра выросла на 30 % за один год. И сейчас нам надо будет в бюджете дополнительные средства искать. Иначе мы попадем. Реальная проблема», — заявил председатель горсовета. 

По планам в 2021–2022 годах ключи от новых квартир получат более 640 аварийщиков из Калининграда, Гвардейского, Гурьевского, Неманского, Янтарного, Балтийского, Черняховского, Полесского, Зеленоградского и Советского городских округов.

  • Реновация в Калининграде может решить проблему аварийного жилья, отмечал владелец крупного строительного холдинга «Калининградстройинвест» Валерий Макаров.

  • Переселение аварийщиков идет не так активно, как хочется, отмечал Андрей Кропоткин в ноябре прошлого года.