RuGrad.eu

12 апреля, 18:43
понедельник
$77,17
+ 0,00
91,78
+ 0,00
20,21
+ 0,00

Setl Group согласовали продолжение 6–7-этажной застройки у озера в Светлогорске

Фото rugrad.eu

Комплекс многоквартирных домов, состоящий из трех зданий вблизи озера Тихого в Светлогорске, получил одобрение архитектурно-градостроительного совета. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Предполагается, что в рамках второго этапа застройки Майского проезда застройщик возведет 6–7-этажные дома. На прилегающей территории он должен будет обустроить новое общественное пространство с особым акцентом на озеленении. Концепция предусматривает новый сквер, пешеходный бульвар, велодорожку и площадки для отдыха.

Указанная территория входит в сферу интересов крупного строительного холдинга Setl Group, головной офис которой находится в Санкт-Петербурге.


  • В августе 2020 года «Специализированный застройщик «Строительная компания «Союз», входящая в Setl Group, получила разрешение на стройку 5-этажного дома на участке с номером 39:17:010021:777 на Майском проезде – Калининградском проспекте в Светлогорске. Согласно ЕГРН, муниципальный участок был сдан в аренду на 50 лет в марте 2016 года, когда главой администрации Светлогорского района был Александр Ковальский. По данным из ЕГРЮЛ, на данный момент учредителями «СК «Союз» выступают ООО «Сэтл Сити Калининград» (60 %), Ян Изак (25 %) и Олег Воробьев (15 %).

  • Позднее в сентябре 2020 года вниманию членов градсовета была представлена концепция дальнейшей застройки Майского проезда. Одобрение получил вариант с учетом доработки транспортной схемы и детализирования благоустройства общественного сквера. При этом в соответствии с представленным изображением проекта в дальнейшем планировалось продолжение 5-этажной застройки четной стороны Майского проезда. До этого холдинг занимался возведением 6–7-этажных домов в рамках ЖК AlpenPark, состоящего из 6 корпусов также на Майском проезде.

  • На нечетной стороне Майского проезда холдинг Setl Group планирует продолжение строительства жилого комплекса бизнес-класса LakeCity. Ради этого было «реконструировано» русло реки Светлогорки. 451 метр водного объекта превратили в закрытый участок.