RuGrad.eu

07 марта, 11:10
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Концепция ЖК у пляжа в Зеленоградске получила одобрение с обоснованием высотности

Фото rugrad.eu

Концепция многоэтажной жилой застройки на ул. Гагарина в Зеленоградске рядом с Западным пляжем получила одобрение на минувшем заседании градостроительного совета. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Представленные ранее архитектурные решения первого этапа были откорректированы с учетом обоснования высотности в соотношении с существующей застройкой. Ранее речь шла о 6-этажных домах в этой части Зеленоградска. В итоге на участке разрешили строить 5-этажное жилье в 150 метрах от моря. 

Кроме того, на заседании градсовета были предложены архитектурные приемы касательно фасадной части строящегося жилья с видом на море. В частности его первые этажи будут предназначаться для размещения различных общественных функций, кафе и магазинов. Лоджии, террасы и панорамное остекление должны сформировать морской фасад прибрежной застройки.

В мастер-плане следующего этапа застройки ул. Гагарина в Зеленоградске были также предложены комплексные решения по пешеходным связям микрорайона, по озеленению и транспортному обслуживанию территории.

  • Концепция застройки конца ул. Гагарина в Зеленоградске была представлена на заседании градсовета в феврале 2020 года. Высота будущих жилых объектов на побережье была заявлена на уровне 19,9 метров. При этом, к примеру, в одном доме предполагалось размещение 509 квартир. Вице-премьер Наталья Сибирева отметила, что в приморских городах «существует тенденция к снижению этажности», и рекомендовала пересмотреть вопрос по поводу этажности.

  • В качестве заказчика проекта ЖК на ул. Гагарина значилось некое ООО «Горизонт». В апреле 2020 года «Специализированный застройщик «Горизонт» получил разрешение на строительство на участке 39:05:010326:311 в конце ул. Гагарина 5-этажного жилого дома общей площадью 46 тыс. кв. м, что сопоставимо с самыми большими строящимися в регионе жилыми домами. Тогда же произошла смена учредителя указанной компании-застройщика. Вместо Елены Метохир ее владельцем стало некое ООО «Ривьера». Оно, в свою очередь, принадлежит Роману Иноземцеву (80 %) и Александру Прищу (20 %). Пост гендиректора занимает Иноземцев. Компания зарегистрирована в Калининграде на Советском проспекте, 49. Однако в ЕГРЮЛ указано, что «отсутствует связь с юрлицом по указанному им адресу, юридический адрес может быть некорректен». До 2016 года Роман Иноземцев был руководителем АНО «Учебный центр «Фортуна».


    Гендиректором «СЗ «Горизонт» остался Александр Прищ. С марта 2020 года он также является учредителем и руководителем ООО «Рублевка». До этого структура принадлежала бизнесмену и депутату из Зеленоградска Александру Лопатко.

  • В общей сложности в ближайшее время под застройку у Западного пляжа планируется 13 га. Ранее в связи с этой территорией упоминалась только группа компаний «КСТ», которая возводит на соседнем участке новый микрорайон «Резиденция у моря».