RuGrad.eu

07 марта, 12:50
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Проект торгового центра «Акфена» на месте кондитерской фабрики отправлен на доработку

Фото rugrad.eu

Проект архитектурных решений по административно-торговому центру на пересечении Озерного проезда, ул. Пролетарской и Черняховского отправлен на доработку. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующее решение было принято на заседании регионального архитектурно-градостроительного совета.

«Проект регенерации территории в исторической части города разрабатывался на протяжении 3 лет и представляет собой 5-этажный объем здания с офисными, торговыми и помещениями общественного питания, а также встроенной многоярусной парковкой для массового использования», — сообщается в правительственном пресс-релизе.

Против утверждения решений выступил, в частности, руководитель региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов. Руководитель службы заявил, что рассмотрение разработанных решений «преждевременно», поскольку проект регенерации территории требует доработки, которая может впоследствии повлиять на представленные решения.

Разработчикам даны рекомендации по проработке проекта с учетом всех регламентов службы охраны памятников и повторному представлению решений на рассмотрение.

Владельцем участка под застройку с 2013 года является крупный калининградский строительный холдинг «Акфен». Имущественный комплекс вместе с участком в центре города был приобретен за 46,23 млн руб. 

  • По данным из проекта мер по обеспечению сохранности культурного слоя на участке между Озерным проездом, ул. Черняховского и ул. Пролетарской, холдинг «Акфен» планирует здесь строительство 5-этажного торгового центра на месте снесенных корпусов кондитерской фабрики, работавшей до 2008 года. В довоенное время в строениях находился цейхгауз кирасирского полка.



  • После сноса зданий фабрики на участке планировалось временное обустройство сквера к ЧМ-2018. Также обсуждалось, что собственник готов отдать участок властям и взамен получить другой.


    При этом в 2016 году сообщалось о планах «Акфена» построить на территории кондитерской фабрики апарт-отель высотой 24 метра с подземным паркингом.