RuGrad.eu

07 марта, 11:47
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Представитель застройщика получил уголовное дело за мошенничество и присвоение денег клиентов

Фото rugrad.eu

В Калининграде в отношении представителя ООО «СтройИнвестГарант» возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

Как полагает следствие, подозреваемый 33-летний мужчина в июне 2020 года принял на себя обязательства по приобретению в собственность для жительницы Хабаровского края земельного участка в Калининграде и получил от нее 1 млн руб. Участок не был куплен, а средства не возвращены.

Также представитель компании-застройщика обвиняется в присвоениях средств в крупном (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и особо крупном размерах (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, мужчина в рамках договоров на строительство индивидуальных жилых домов в 2017, 2019 и 2020 годах получил от 3 жителей региона и 2 иностранных граждан в общей сложности 5,2 млн руб., обратив их впоследствии в свою пользу и не исполнив условия договоров.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления при оперативном сопровождении отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинградскому району Калининграда. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, вину в преступлениях отрицает. По информации RUGRAD.EU, он представлял компанию «СтройИнвестГарант», которая зарегистрирована в Москве, а сам проживал в Калининграде.


  • Указанная компания «СтройИнвестГарант» принадлежит Виталию Ефименко. Он же работает ее генеральным директором. В Калининграде Ефименко выступает учредителем ООО «ДомКомплектСтрой» и ООО «Проектно-строительная компания».



  • В 2017 году сообщалось, что директор «ДомКомплектСтроя» оштрафован за нарушение сроков строительства воинской части.