RuGrad.eu

08 марта, 16:17
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Минздрав: Число занятых коек не снижается и составляет более 1,5 тыс. ежедневно

Фото gov39.ru

В среднем по Калининградской области число занятых коек составляет более 1,5 тыс. ежедневно. При этом оно не снижается. Об этом рассказал министр здравоохранения Александр Кравченко на минувшем заседании регионального оперативного штаба по контролю распространения новой коронавирусной инфекции.

В большинстве случаев коронавирус протекает в средней и тяжелой форме, отметил министр. В настоящее время в калининградских больницах 52 пациента находятся на ИВЛ, еще 540 — на респираторной поддержке. Пациенты на амбулаторном лечении должны обеспечиваться лекарствами.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, превышен эпидемиологический порог среди взрослого населения. В Калининградской области фиксируется существенное увеличение числа заболевших сотрудников сферы транспорта и перевозок — на 59 %. Среди работников торговли и общепита отмечается подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией на 30 %. Кроме того, растет число обращающихся за медицинской помощью при появлении симптомов COVID-19 в приморских городах, а именно в Зеленоградске и Светлогорске.

По мнению главного санитарного врача региона Елены Бабуры, в ближайшее время ожидается увеличение числа заболевших коронавирусом.

  • Ранее по итогам заседания оперативного штаба была разрешена с 18 января деятельность фуд-кортов и заведений общепита в торговых центрах без отдельного входа. Кроме того, был одобрен целый ряд послаблений в перечне ограничений из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Разрешены групповые занятия до 12 человек в закрытых помещениях (например, в фитнес-клубах) и до 20 на открытых площадках.



  • По данным на 17 января в регионе подтверждено 218 новых случаев COVID-19. Из них 19 медиков, 68 предпринимателей, 8 сотрудников сферы транспорта и 15 работников торговли и общепита. Количество официально скончавшихся от коронавируса составляет 213 человек.