RuGrad.eu

13 апреля, 20:35
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Правительство: Перед покупкой Дом Советов не был признан полностью аварийным

Фото rugrad.eu

В мае 2019 года «Корпорация развития Калининградской области» получила заключение о техническом обследовании Дома Советов, из которого следует, что объект можно реконструировать и эксплуатировать по назначению после усиления и восстановления несущей способности конструкций и мероприятий по «усилению пространственной жесткости здания». Об этом говорится в письме вице-премьера регионального правительства Натальи Сибиревой в адрес жительницы Калининграда Ольги Дмитриевой, которая попросила прокуратуру проверить сделку по выкупу здания. О содержании письма Натальи Сибиревой сообщает «Новый Калининград». 

Новое обследование здания было проведено после его приобретения в конце 2019 года. Оно показало, что «объект также не был признан полностью аварийным, установлена категория технического состояния: ограниченно работоспособное техническое состояние с элементами аварийности».

По данным Натальи Сибиревой, достроить Дом Советов возможно минимум за 3,5 млрд руб. 

  • В ноябре 2020 года глава региона Антон Алиханов заявил, что Дом Советов будет демонтирован до самого основания.



  • Последняя доля Дома Советов и 4,9 га под ним были переданы в уставный капитал «Корпорации развития» в декабре 2020 года.