RuGrad.eu

09 марта, 14:58
вторник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

На проект укрепления склона у «Руси» в Светлогорске выдано заключение госэкспертизы

Фото rugrad.eu

Проект инженерной защиты аварийно-опасного склона возле гостиницы «Русь» (склон Верещагина) в Светлогорске прошел государственную экспертизу. Об этом сообщает компания «Геоизол». 

Склон находится на берегу Балтийского моря восточнее лестничного спуска к променаду возле солнечных часов. На его вершине располагается парковая зона, примыкающая к гостинице «Русь».

Оползневые процессы здесь активизировались еще до строительства нового променада. Ситуацию усугубляло замачивание грунта в результате штормового воздействия. В рамках контраварийных работ был разработан проект по инженерной защите оползнеопасного склона.

  • Ранее стало известно, что отель «Русь» в Светлогорске был выкуплен «Калининградским Торгово-Строительным Холдингом».

  • Компания «Геоизол» зарегистрирована в Санкт-Петербурге, строительство нового променада в Светлогорске было завершено в мае 2019 года. Сами работы начались еще в 2016 году.

    Арбитражный суд Калининградской области постановил взыскать 197 млн руб. с ГБУ «Балтберегозащита» в пользу ООО «Геоизол». Договор стоимостью более 1,46 млрд руб. на 1 этап строительства пляжеудерживающих сооружений в районе Отрадного - Светлогорска. Подрядчик обратился в суд после неполной оплаты работ со стороны заказчика. 



  • В августе 2020 года губернатор Антон Алиханов обвинил компанию «Геоизол» — подрядчика строительства филиала Нахимовского военно-морского училища в Калининграде — в недостаточных мерах контроля на стройплощадке.