RuGrad.eu

24 января, 00:13
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Приговоры Зиминой и Антонцу назвали негативным фактором социально-политической устойчивости региона

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам декабря 2020 года. Калининградская область, как и месяцем ранее, получила в нем 6,5 балла из 10 возможных и остается в группе субъектов РФ со средней устойчивостью.

В числе позитивных региональных событий эксперты выделили: подписание губернатором Антоном Алихановым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером программы газификации региона на 2021–2025 годы с объемом инвестиций 3,9 млрд руб.; подписание соглашения о сотрудничестве между областным правительством и АО «РЖД»; подписание Балтийским федеральным университетом им. Канта и региональным министерством образования соглашения о сотрудничестве по подготовке педагогических кадров; выделение правительством РФ области 55,4 млн руб. на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса; 9 место по динамике вкладов населения по данным РИА Рейтинг.

Негативными факторами названы приговоры к 13 и 12,5 годам лишения свободы супругам Антонине Зиминой и Константину Антонцу за государственную измену в пользу Латвии; задержание в Испании бывшего директора калининградского «Водоканала» Александра Иващенко; обращение экологической организации «Экозащита!» в ЮНЕСКО с просьбой призвать российскую сторону разработать стратегию по защите Куршской косы.

К прочим значимым событиям отнесли оправдательный приговор по делу калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич; продление режима самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет; включение Антона Алиханова в состав президиума Госсовета РФ.