RuGrad.eu

27 января, 03:36
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

Исследование: Калининград занял 9 место в рейтинге городов с самым высоким уровнем жизни

Фото rugrad.eu

Калининград занял девятое место в списке из десяти российских городов с самым высоким уровнем жизни. Об этом свидетельствуют результаты исследования Финансового университета при правительстве РФ.

Исследование проводили в российских городах с населением более 250 тыс. человек. В топ городов вошли: Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Калуга, Казань, Екатеринбург, Севастополь, Сочи, Калининград, Набережные Челны.

Эксперты брали в расчет распространенность бытового насилия и травматизма, конфликты в социальных отношениях, интерес к культурной жизни, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, уровень дохода населения, состояние городской инфраструктуры и другие факторы. 

Также Калининград оказался на третьем месте после Калуги и Москвы среди городов, где в наименьшей степени распространено деструктивное поведение. По уровню спроса на культурные ценности город оказался на 8 месте. Кроме того, согласно исследованию, Калининград занял второе место после Москвы, где, по оценке жителей, лучше всего работает медицина. В списке городов, где меньше всего претензий жителей к среднему и высшему образованию, Калининград на 6 позиции, а первые три места заняли Тамбов, Екатеринбург и Сочи.  

Традиционно самым высоким уровнем потребления и материального благополучия отличаются Москва и Санкт-Петербург, а также Сочи. Встрять в “пробку”, согласно исследованию, наименее вероятно в Грозном, Набережных Челнах и Калуге. 

  • По прогнозу Финансового университета при правительстве РФ в 2021 году Калининград станет одним из городов, где возможен самый высокий прирост реальной заработной платы.