RuGrad.eu

20 января, 00:10
среда
$73,97
+ 0,00
89,33
+ 0,00
19,64
+ 0,00

Власти смогут начать массовую вакцинацию жителей области не раньше февраля

Фото rugrad.eu

Региональные власти не зафиксировали «серьезной динамики» по снижению количества заболеваний новой коронавирусной инфекцией в регионе. При этом на брифинге во вторник, 12 января губернатор Антон Алиханов заявил, что ситуация с койками в области «достаточно спокойная». Глава региона также подчеркнул, что недавно в область было доставлено еще 850 доз вакцины (в общей сложности в регион было поставлено 1892 дозы). 

По состоянию на 11 января более 1 тыс. человек получили первый компонент вакцины против COVID-19, около 300 человек были полностью провакцинированы. Прививались сотрудники региональных медицинских, образовательных и социальных учреждений.

«Пока мы исходим из того, что продолжаем вакцинировать медицинский персонал и тех людей, которые заняты в образовательных организациях с целью того, чтобы как можно скорее снять ограничения или исключить введение новых в части медицинского обслуживания, образовательного процесса и социальных выплат. К сожалению, мы не застрахованы от вспышек в социальных учреждения или школах. Медики у нас болеют достаточно часто», — заявил губернатор. Массовая вакцинация в регионе, по его оценке, начнется не раньше февраля. Во время брифинга он также подчеркнул, что поставки вакцины в регион будут продолжены. 

  • В начале декабря 2020 года Антон Алиханов заявлял, что регион получит до конца года 876 доз вакцины «Спутник V» для двукратного введения. 3 декабря губернатору ввели дозу вакцины: область вошла в число пилотных регионов по очередному этапу испытания вакцины научного центра «Вектор».