RuGrad.eu

20 января, 00:46
среда
$73,97
+ 0,00
89,33
+ 0,00
19,64
+ 0,00

Экс-командир эсминца Балтфлота обвиняется в хищении гребных винтов на 39 млн руб.

Фото wikimedia.org

Бывший командир эсминца «Беспокойный» подозревается в хищении бронзовых гребных винтов во время конвертации судна на ПСЗ «Янтарь». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергея Шаршавых.

По версии следствия, бронзовые детали общей массой 26 тонн были похищены с судна офицером вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами. С целью сокрытия следов преступления два бронзовых винта по 13 тонн каждый были заменены на аналогичные металлические, стоимость и качество которых в разы ниже. В результате ущерб государству предварительно составил 39 млн руб., отметил руководитель военного следственного управления Сергей Шаршавых.

Расследование уголовного дела планируется завершить в ближайшее время.

  • Ранее сообщалось, что эскадренный миноносец «Беспокойный» 1990 года постройки поставили для конвертации в док на судостроительном заводе «Янтарь» в сентябре 2016 года. Тогда предполагалось, что работы займут около месяца. В итоге эсминец передали Балтфлоту только в апреле 2018 года. В мае его отбуксировали из Балтийска в Кронштадт, чтобы сделать из него плавучий экспонат морского филиала парка «Патриот». При этом сам корабль уже не мог перемещаться самостоятельно из-за того, что его гребные валы демонтировали. 

    Последним командиром эсминца с 2016 года был капитан 3 ранга Вадим Галанин.