RuGrad.eu

19 января, 23:49
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Управление ФАС возбудило дело на областное правительство и поставщиков российского софта

Фото rugrad.eu

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбудило дело в отношении регионального министерства связи и цифровых технологий, ООО «РедСофт» из Сколково и ООО «Бюджетные и Финансовые технологии» из Белгорода. Причиной стало соглашение о взаимодействии, заключенное сторонами в сентябре 2020 года.

Министерство и компании договорились о реализации в регионе взаимовыгодных проектов. В частности, соглашение касалось перехода органов власти региона на использование российского программного обеспечения; проведения мероприятий; повышения квалификации специалистов и так далее. По одному из пунктов документа стороны согласились обмениваться информацией и документами по запросам. Как посчитали в управлении ФАС, это может создать предпосылки нарушения законодательства о контрактной системе, а также риски нарушения антимонопольного законодательства.

  • В октябре 2020 года сообщалось, что из-за нарушения закона о контрактной системе УФАС предписало региональному министерству цифровых технологий и связи, ГКУ «Центр обеспечения организации и проведения торгов» аннулировать аукцион на создание автоматизированной информационно-аналитической системы агропромышленного комплекса.

  • Областное министерство связи и цифровых технологий с апреля 2020 года возглавляет Вадим Рыскаль.