RuGrad.eu

19 января, 23:21
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Рудников проиграл суды с МВД и ФСИН по искам об условиях его содержания

Фото rugrad.eu

Ленинградский районный суд Калининграда отказал в иске издателю газеты «Новые колеса», экс-депутату областной Думы Игорю Рудникову, который жаловался на ненадлежащие условия содержания в изоляторе со стороны Министерства внутренних дел РФ. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

В октябре 2020 года суд отказал Рудникову в иске к Федеральной службе по исполнению наказаний. В нем указывалось, что при заключении под стражу в ноябре 2017 года депутат попал в СИЗО-1 регионального управления ФСИН, где в камере не работало отопление, не было горячей воды, доступ в душевую обеспечивался раз в неделю, было тусклое освещение, громкая музыка радиостанций, еда низкого качества и так далее. Суд не подтвердил факт ненадлежащих условий содержания, так как в камере Игоря Рудникова поддерживались санитарные и иные установленные требования, что проверялось контролирующими органами. Кроме того, истец пропустил срок подачи такого заявления.

В сентябре 2020 года Ленинградский районный суд отказал Рудникову в аналогичном иске к московскому СИЗО «Лефортово». На оба решения представитель Игоря Рудникова подал апелляционные жалобы. 

  • В мае 2020 года сообщалось, что Игорь Рудников не смог взыскать с государства компенсацию за нарушение его прав на судопроизводство в разумный срок в рамках дела о покушении на его жизнь.