Вернувшихся из-за рубежа калининградцев оштрафовали на 3,1 млн руб. за отсутствие тестов на COVID

Фото rugrad.eu

С июля 2020 года в отношении жителей Калининградской области было возбуждено 523 административных дела за нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.). Общая сумма штрафов для 245 граждан составила 3,158 млн руб. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. 

Согласно законодательству, вернувшиеся из-за рубежа граждане должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. Информацию об этом необходимо разместить на Едином портале госуслуг в течение трех дней. 

«К сожалению, полной дисциплины и в этом случае нет. Мы выявляем многочисленные случаи, когда наши туристы забывают об этой обязанности своей — не проходят. И нам приходится применять меры административного воздействия», — комментировала глава регионального управления Елена Бабура. 

  • С 15 апреля всех прибывающих на территорию РФ граждан обязали заполнить на портале госуслуг анкету, пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и соблюдать режим изоляции до получения результатов. Информация об итогах тестирования должна быть размещена в аккаунте гражданина на портале госуслуг.