RuGrad.eu

15 апреля, 13:18
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

Администрацию Нестерова обязали отремонтировать дорогу вблизи школы

Школа в Илюшино. Фото: ilushinoskola.ru

Администрация Нестеровского городского округа нарушила законодательство о безопасности дорожного движения. Соответствующее решение вынес Нестеровский районный суд.

С иском к местной администрации в суд обратился прокурор. По итогам проверки выяснилось, что участок дороги по ул. Полковника Нестерова в поселке Илюшино не соответствует нормативным требованиям.

Так, на асфальтовом покрытии образовались выбоины и загрязнения. Вблизи расположенной рядом школы не оборудован пешеходный переход и не установлены дорожные знаки «Дети». Кроме того, между тротуаром и проезжей частью поврежден бортовой камень. Дальнейшая эксплуатация обследованного участка дороги небезопасна для местных жителей.

Представитель администрации Нестеровского округа в судебном заседании заявил, что ремонтные работы на дорогах выполняются по мере поступления финансирования.

В ходе разбирательства факт невыполнения муниципальными властями обязанности по содержанию дорог подтвердился. Суд решил, что недостаток финансовых средств не является основанием для неисполнения законодательства, поскольку в данном случае речь идет о сохранении жизни и здоровья граждан.

Нестеровский районный суд обязал администрацию округа отремонтировать дорогу на всем протяжении ул. Подполковника Нестерова. Муниципальные власти подали апелляционную жалобу, однако постановление суда первой инстанции было признано законным и обоснованным. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.