RuGrad.eu

20 января, 13:23
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

Исследование: 67 % калининградцев считают Алиханова «губернатором новой волны»

Фото rugrad.eu

67 % жителей Калининградской области считают, что глава региона Антон Алиханов соответствует понятию «губернатор новой волны». Об этом говорится в докладе «Экспертного института социальных исследований» со ссылкой на данные ВЦИОМ.

Авторы доклада подчеркивают, что губернаторов новой волны отличает близость людям, решение проблем и эффективное управление. 25 % опрошенных жителей региона полагают, что Алиханов не соответствует этим критериям, еще 8 % - затруднились ответить.

На фокус-группах калининградцы заявляли, что Антон Алиханов «стрижется в обычной парикмахерской», «с ним нет заметной охраны», «создает льготы для перемещения жителей Калининграда по России», «не дал построить высотный дом в районе Верхнего озера», «болеет за регион» и так далее.

«Управленческая политика Антона Алиханова сочетает в себе внимание как к инфраструктурным проектам и инициативам (например, дотирование наиболее успешных муниципалитетов), так и активную социальную политику – к примеру, «продуктовые карточки» для безработных граждан. Кроме того, можно отметить инициативы, направленные на поддержку бизнеса, среди которых – субсидирование предпринимателей из наиболее пострадавших за время пандемии сфер», - отметила в свою очередь директор департамента региональных программ «ЭИСИ» Дарья Кислицына.


  • В октябре 2020 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов потерял позиции в рейтинге политической устойчивости глав регионов России.