RuGrad.eu

20 января, 13:24
среда
$73,72
-0,25
89,21
-0,12
19,71
+ 0,07

«Корпорация развития»: Высота Дома пожарных не изменится

Фото rugrad.eu

Инвестиционное соглашение по реконструкции Дома пожарных на Литовском валу в Калининграде не предусматривает увеличение этажности объекта. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщил генеральный директор АО «Корпорации развития Калининградской области» Андрей Толмачев в ходе онлайн-трансляции, организованной правительством региона.

«Читал новости и бурные обсуждения, когда мне говорили, что мы планируем там 8-этажный дом построить... Ни в коем случае, нет. Наша принципиальная позиция: те проекты, которые мы реализуем, должны эстетично украшать город... Высотой этот объект будет ровно таким, каким сегодня и является», — прокомментировал Толмачев. По его словам, корпорация стремится сделать проект, который не будет ухудшать территорию. При этом его реализация затягивается.

«Признаемся честно, у нас достаточно продолжительно идут процедуры. Это ни в коем разе не связано с тем, что мы как-то, извините за выражение, тормозим, а это просто есть особенность работы с объектами культурного наследия, которые находятся в непосредственной близости», — пояснил глава корпорации.

  • В июле 2020 года сообщалось, что градостроительный регламент позволяет размещать на участке Дома пожарных 8-этажные офисные здания.

  • В июне 2020 года Андрей Толмачев заявил, что обследование зданий Дома пожарных на Московском проспекте выявило проблемы с техническим состоянием объекта. Он оказался «в более сложном состоянии, чем ожидалось». До апреля 2020 года инвестор Segment занимался предпроектными работами.