RuGrad.eu

20 января, 00:50
среда
$73,97
+ 0,00
89,33
+ 0,00
19,64
+ 0,00

Администрацию Светлогорска обязали отремонтировать дороги по решению суда

Фото maps.yandex.ru

Светлогорский городской суд обязал администрацию муниципалитета к лету 2021 года отремонтировать дороги на 4 улицах: ул. Коммунальной (Сосновой), ул. Кленовой, ул. Рябиновой и ул. Земляничной. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда. 

В суд с иском обратились две жительницы ул. Сосновой и Земляничной в Светлогорске. Автомобильные дороги на этих улицах имеют существенный износ и непригодны для эксплуатации. Практически по всей длине дороги имеются глубокие выбоины и ямы, края дороги поросли кустарниками, основная дорога состоит из песка, а имеющееся местами асфальтобетонное покрытие разрушено. Отвод ливневых вод и пешеходная дорога отсутствуют.

Ранее истцы неоднократно обращались в администрацию Светлогорска по поводу ремонта дорог, но их обращения были оставлены без удовлетворения по причине отсутствия в бюджете денежных средств. Представитель администрации Светлогорска в суде возражал против требований истцов, поскольку «представленные истцами документы не являются надлежащим доказательством о необходимости администрации выполнять капитальный ремонт». Кроме того, представитель ответчика заявил, что ремонт дорог сделает невозможным исполнение иных обязанностей администрации.

Суд назначил судебную строительно-дорожную экспертизу, по заключению которой установлено, что состояние дорог на указанных улицах не соответствует условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Таким образом, суд пришел к выводу о том, что дорожное покрытие спорных улиц нуждается как в капитальном, так и в текущем ремонте. В течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу ремонт должен быть выполнен на всех 4 улицах. 

Администрация Светлогорска подавала апелляцию, но Калининградский областной суд признал решение законным и обоснованным. Решение суда вступило в законную силу. 

  • Ранее администрацию Светлогорска обязали закрыть подземные колодцы, создающие угрозу жизни и здоровью граждан.