RuGrad.eu

16 апреля, 16:59
пятница
$76,98
+ 1,30
92,23
+ 1,69
20,26
+ 0,38

Первый заместитель Алиханова получил три представления за нарушения лесного законодательства

Фото rugrad.eu

За 2020 год на территории области зафиксировали 118 фактов несоблюдения закона в сфере лесопользования. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В адрес нарушителей было внесено 23 представления. К дисциплинарной ответственности привлекли 14 должностных лиц, к административной — 12. 

Также прокуратура опротестовала два не соответствующих требованиям нормативных правовых акта. В суд поступило 2 исковых заявления. По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело.

В деятельности органов местного самоуправления Славска, Зеленоградска, Нестерова, Светлого и Советска были установлены нарушения. Так, на территории Советского округа обнаружились лесные насаждения, не состоящие на кадастровом учете. Местные власти не проводили лесоустройство указанных участков и не оформляли на них право собственности.  В адрес и. о. главы администрации Советска было внесено представление. Виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Глава администрации Зеленоградского округа получил представление за несоблюдение правил пожарной безопасности. Власти не создали условия для забора воды из источников наружного противопожарного водоснабжения в поселках Колосовка, Морское, Прохладное, Грачевка, Переславское и Рыбачий. 

Кроме того, должностные лица регионального правительства и министерства природных ресурсов нарушили требования закона при приеме лесных деклараций и отчетов об использовании лесов. Первый заместитель председателя правительства (руководитель аппарата) Алексей Родин получил три представления. Два из них удовлетворены, одно находится на рассмотрении.


  • Ранее выяснилось, что региональное минприроды незаконно отказало гражданам в продаже леса.