RuGrad.eu

02 марта, 20:24
вторник
$74,04
-0,39
89,45
-0,93
19,76
-0,28

Суду придется в третий раз рассмотреть уголовное дело экс-главы администрации Краснознаменска

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд отменил определение суда первой инстанции и направил на новое рассмотрение дело в отношении бывшего главы администрации Краснознаменского городского округа Владимира Сытнюка. Ранее Краснознаменский районный суд вернул дело в прокуратуру из-за составленного с нарушениями обвинительного заключения. Соответствующая информация опубликована в картотеке суда.

В отношении Сытнюка было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий); ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Его обвинили в издании незаконных постановлений и распоряжений в 2010–2015 годах об установлении себе надбавок к окладу, премий, отпускных, компенсаций в сумме более 4 млн руб.

В августе 2019 года суд уже возвращал дело в прокуратуру для устранения препятствий к его рассмотрению. Тогда выяснилось, что обвинительное заключение утверждено и. о. прокурора Краснознаменского района, который является сыном свидетеля со стороны обвинения. На этом основании государственный обвинитель не мог участвовать в производстве по уголовному делу.

  • В апреле 2020 года сообщалось, что в отношении Сытнюка возбуждено уголовное дело из-за незаконного отчуждения муниципальной квартиры.

  • Владимир Сытнюк ушел в отставку с поста главы администрации Краснознаменска в 2018 году. В официальных сообщениях уточнялось, что чиновник подал в отставку «по согласованию с губернатором».