RuGrad.eu

24 июня, 11:28
четверг
$72,67
-0,50
86,71
-0,35
19,20
+ 0,02

В правительстве отказали по 136 заявлениям о смене управляющей компании

Фото rugrad.eu

В Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области с начала 2020 года поступило более 900 обращений о смене управляющей компании. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» сообщила начальник департамента жилищного контроля и надзора министерства Маргарита Кузнецова.

«У нас поступило 903 обращения о смене управляющей организации в наш адрес, о включении в реестр лицензии того или другого многоквартирного дома. Ну и по 136 заявлениям мы отказали о включении», — объяснила Кузнецова.

Чиновница напомнила, что действующий Жилищный кодекс РФ наделяет собственников правом выбрать в любое время или переизбрать управляющую организацию. Эту информацию они должны направить в течение 10 дней в управляющую организацию, а та должна в течение 5 рабочих дней направить в минконтроля заявление о включении в реестр лицензий и разместить эту информацию в информационной системе ГИС ЖКХ. 

Отказы в смене управляющей организации преимущественно обоснованы отсутствием документов, неразмещении информации в ГИС ЖКХ и неправильным оформлением протокола общего собрания. 

  • В 2021 году по линии «Фонда капитального ремонта» в Калининграде планируется отремонтировать более 200 домов, на общую сумму более 800 млн руб.