RuGrad.eu

25 февраля, 19:55
четверг
$73,75
-0,23
89,67
+ 0,01
19,89
-0,10

Исследование: 72 % калининградцев заявили о давлении со стороны начальства

Фото rugrad.eu

72 % жителей Калининградской области сталкивались с психологическим давлением со стороны начальства. Об этом сообщает сервис по поиску работы и сотрудников HeadHunter со ссылкой на собственные исследования. Это самый высокий показатель среди всех регионов России.

Более четверти специалистов региона подвергались эмоциональному абьюзу со стороны коллег. Каждому пятому удалось подобных конфликтов избежать. 

Подавляющее число калининградцев, испытавших эмоциональное насилие со стороны начальства, работают в сфере управления персоналом и медицине. Ниже всего показатель конфликтов с работодателями в госсекторе и НКО, а также среди начинающих специалистов (42 %).

Чаще всего жители области сталкиваются с обесцениванием труда, пренебрежением, высокомерием и хамством. При этом наиболее актуальны такие проблемы для сферы маркетинга, рекламы, PR, искусства и масс-медиа, автомобильного бизнеса и информационных технологий.

54 % соискателей региона пришлось уволиться из-за абьюза на рабочем месте. Около 49 % опрошенных пытались разрешить конфликт самостоятельно. Еще 29 % пострадавших не предпринимали ничего. Выше всего доля таких сотрудников в строительстве и научно-образовательной сфере. Так, половина опрошенных боялись ухудшить ситуацию. 45 % специалистов предпочитали игнорировать конфликт, а 36 % опасались потерять работу.

У каждого десятого опрошенного жителя области из-за абьюза регулярно происходят нервные срывы. Каждый пятый испытывал нервный срыв хотя бы однократно, а 26 % сотрудников сталкивались с этим несколько раз.

Две трети работодателей по всей России (в том числе, из Калининградской области) подтвердили, что в их компаниях случались конфликты между руководителями и подчиненными. По словам 21 % работодателей, с абьюзом их сотрудники не сталкивались. 13 % заявили о том, что им не известны подобные факты. 

38 % напряженных ситуаций заканчивались увольнением одной из сторон конфликта по своей воле. 31 % работодателей привлекали для решения проблемы третью сторону (например, HR-специалиста). В 27 % случаев конфликт решался увольнением сотрудников по инициативе начальства.


  • 66 % калининградцев сталкивались с обманом в процессе поиска работы.