RuGrad.eu

24 февраля, 20:17
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

После обращения владельца Observer разработан механизм квотирования отечественных инвалидных колясок

Фото из архива rugrad.eu

Правительство РФ распространило механизм квотирования на 107 позиций товаров отечественного производства. Соответствующее постановление вступит в силу с 1 января 2021 года. С 2021 по 2023 годы, согласно постановлению, минимальная доля закупок большинства этих товаров, по отношению к импортным товарам, должна постепенно показывать рост в процентном соотношении. 

Например, на отечественные аппараты искусственной вентиляции легких в 2021 году предусматривается минимальная доля закупки в размере 50 %, а к 2023 году уже в размере 70 %. Также доля отечественных инвалидных колясок в госзакупках со следующего года должна составлять как минимум 50 %.

Ранее сообщалось, что руководитель завода Observer Роман Аранин во время встречи Владимира Путина с представителями общественных организаций инвалидов сообщил, что его предприятие производит электроколяски для инвалидов, однако продать их проблематично, так как российские компании не выигрывают торги. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заверил, что документ о квотировании будет издан.

  • В октябре 2020 года состоялся визит министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова и губернатора Калининградской области Антона Алиханова на новую фабрику по производству инвалидных колясок в поселке Поддубное.  


    Разрешение на строительство фабрики по производству инвалидных колясок компания «Фабрика Обсервер» Романа Аранина и Бориса Ефимова получила в 2019 году.