RuGrad.eu

02 марта, 01:22
вторник
$74,04
-0,39
89,45
-0,93
19,76
-0,28

При переходе на патентную систему налогообложения будут учитывать площадь торгового зала

Фото rugrad.eu

Депутаты регионального парламента поддержали поправки в закон о введении патентной системы налогообложения на территории Калининградской области. Соответствующее решение было принято в ходе комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам на минувшей неделе.

В настоящее время патентная система налогообложения в области применяется в соответствии с предельной величиной площади всего объекта. Однако это создает сложности для предпринимателей, имеющих, например, подсобные помещения.

Согласно поправкам, при переходе на патент с системы единого налога на вмененный доход будет учитываться только площадь торгового зала либо зала обслуживания клиентов. 

«Я думаю, что та редакция, которая подготовлена, где мы физический показатель "площадь объекта" заменяем словами "площадь торгового зала", а следующий показатель "площадь объекта" заменяем словами "площадь зала обслуживания посетителей", — это как раз вот и служит урегулированием той проблематики, которая поднята в обращениях предпринимателей», — отметил председатель комитета Валерий Фролов.

  • Ранее стало известно, что местные бюджеты Калининградской области потеряют порядка 500 млн руб. налоговых поступлений после отмены системы ЕНВД.