RuGrad.eu

01 марта, 07:11
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Правительство изымает у РАНХиГС участок под строительство Восточной эстакады

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области изымает земельный участок на пересечении ул. Артиллерийской и Аэропортной в Калининграде под строительство Восточной эстакады. Подписанное губернатором постановление доступно на портале правовой информации.

Восточная эстакада строится от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромской с мостами через реки Старая и Новая Преголя. 

Подлежащий изъятию участок с кадастровым номером 39:15:000000:15359 имеет площадь 355 кв. м. Категория земель — земли населенных пунктов. Разрешенное использование — для размещения индивидуальных гаражей. 

Согласно данным Росреестра, участок находится в собственности Российской Федерации. С 15 сентября 2020 года территория находится в постоянном пользовании у «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Агентство по имуществу обязано направить правообладателю участка копию постановления и заключить с ним соглашение об изъятии для государственных нужд Калининградской области.



  • Движение по участку Восточной эстакады от ул. Гагарина до Московского проспекта было открыто в сентябре 2020 года. Строительством второй очереди Восточной эстакады занимается компания «Балтдормостстрой»



  • В мае 2020 года на ул. Аэропортной, 6 снесли 5-секционный таунхаус для строительства участка Восточной эстакады. Собственники получили компенсации от региональных властей. Ранее ради 6-полосной магистрали на ул. Гагарина был снесен расселённый немецкий дом, еще один жилой дом довоенной постройки на ул. Гагарина, 80, а также бывшее здание метеослужбы аэродрома Девау, которое не удалось включить в реестр объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.