RuGrad.eu

12 апреля, 15:31
понедельник
$77,17
+ 0,00
91,78
+ 0,00
20,21
+ 0,00

«Газпром» реконструирует ГРС «Светлогорск» для снабжения парка «Храброво» и детского оздоровительного центра

Фото 2gis.ru

«Газпром» проведет реконструкцию газораспределительной станции «Светлогорск» в рамках программы развития газоснабжения региона на плановый период до 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия по итогам встречи председателя правления Алексея Миллера и губернатора области Антона Алиханова.

Реконструкция ГРС на побережье позволит увеличить поставки газа действующим потребителям и подключить новых в Зеленоградском, Пионерском, Светлогорском и Янтарном городских округах. В частности, речь идет о резидентах индустриального парка «Храброво» и перспективном детском круглогодичном спортивно-оздоровительном центре.

Всего «Газпром» инвестирует на территории Калининградской области 3,906 млрд руб., что в 9,3 раза больше, чем в предыдущем плановом периоде 2016–2020. Запланировано строительство 264 км межпоселковых газопроводов и газификация 66 поселков в Багратионовском, Краснознаменском, Нестеровском, Озерском, Правдинском и Славском городских округах. Со своей стороны правительство области должно выделить средства на внутрипоселковые газопроводы, подготовку к приему газа 3,75 тыс. домовладений и 5 котельных.

  • В мае 2019 года сообщалось, что выдача технических условий на подключение к газораспределительным сетям в Светлогорском городском округе, Пионерском и Зеленоградске приостановлена. Это было «временной мерой», до решения вопроса по снятию технических ограничений по увеличению пропускной способности ГРС «Светлогорск».

  • По данным ПАО «Газпром», на 1 января 2020 года уровень газификации Калининградской области достиг 84,3 %, в том числе городов — 97,5 %, сельской местности — 32,4 %.

  • Строительство детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра запланировано в поселке Приморье. Земельные участки уже переданы федеральному государственному унитарному предприятию «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» для проведения изыскательских работ и проектирования молодежного центра. Его общая площадь может достигнуть 60 га. В связи с этим региональные власти планируют урезать площадь ООПТ заказника геологического профиля «Филино» и ограничить доступ в Филинскую бухту.