RuGrad.eu

12 апреля, 16:11
понедельник
$77,17
+ 0,00
91,78
+ 0,00
20,21
+ 0,00

Пенсионер МВД отделался условным сроком за мошенничество с квартирой умершей женщины

Фото rugrad.eu

Житель Калининграда Виктор Градусов получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года за приобретение мошенническим образом права на двухкомнатную квартиру умершей женщины. Приговор Ленинградского районного суда вступил в силу.

Градусов и неустановленное следствием лицо, уголовное дело которого выделено в отдельное производство, зная о смерти женщины, решили подделать документы, подтверждающие родственные связи осужденного и умершей с целью получения прав на наследство. В мае 2015 года Виктор Градусов предоставил поддельные напарником документы в МФЦ и получил право на чужую квартиру.

Действия осужденного были квалифицированы как мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Санкция не превышает 10 лет лишения свободы. С учетом того, что Градусов ранее не судим, имеет положительные характеристики с места работы и жительства, признал вину и способствовал раскрытию дела, суд решил смягчить наказание. Также учитывалось, что подсудимый является «пенсионером по линии МВД», имеет награды и помогает семье.