RuGrad.eu

13 апреля, 23:24
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Алиханов: До конца года регион получит 876 доз вакцины от коронавируса

Фото gov39.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что регион получит до конца года от Минздрава РФ 876 доз вакцины «Спутник V» для двукратного введения. «Из них 42 дозы уже были нам поставлены, чтобы проработать всю маршрутизацию, логистику, условия хранения и т. д. Привили медиков, чувствуют они себя хорошо», — цитирует главу региона официальный сайт областного правительства.

Оставшаяся часть партии, по словам губернатора, также будет предназначена преимущественно для медперсонала. «Так как сегодня он наиболее уязвим для коронавируса, мы это, к сожалению, видим по ежедневным сводкам. В январе – феврале пойдут очередные поставки вакцины для массовой иммунизации жителей. Постепенно нарастим число вакцинированных, а значит, защищенных от CОVID-19», — заявил губернатор.

В четверг, 3 декабря, губернатору ввели дозу вакцины: область вошла в число пилотных регионов по очередному этапу испытания вакцины научного центра «Вектор». Всего в испытании примут участие 300 добровольцев. Научным центром «Вектор» разработана вакцина «ЭпиВакКорона». 

  • О том, что область станет одной из площадок для испытания вакцины «Вектора», стало известно еще в ноябре.

  • «Необходимо, чтобы мы все с вами еще раз вспомнили про то, что мы не победили коронавирусную инфекцию. Что нам нужно продержаться еще определенное время, чтобы дождаться товарных партий вакцины и начать вакцинацию населения в объемах, которые позволят нам отказаться со временем от этих ограничений вовсе», — комментировал в октябре 2020 года губернатор Антон Алиханов.