RuGrad.eu

02 марта, 00:53
вторник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

С начала года в Калининграде выявлено 106 преступлений коррупционной направленности

Фото rugrad.eu

В Калининграде значительно выросли выявленные факты взяточничества. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» сообщил прокурор областного центра Роман Васильев.

«Если говорить о статистических данных, то выявлено на территории города в настоящее время 106 преступлений коррупционной направленности. Соответственно, прокурорами в следственные органы направлено 6 материалов для организации уголовного преследования по коррупционным составам. Прокуратурой города и прокурорами районов города проводятся проверки в поднадзорных органах государственной власти, местного самоуправления, исполнения законодательства о противодействии коррупции. Особое внимание уделяется исполнению законодательства о предоставлении служащими и иными лицами, на которых возложена эта обязанность достоверных и полных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о предотвращении и урегулировании конфликта интересов», — рассказал прокурор. 

По словам Васильева, 106 преступлений включают  мошенничество, присвоение и растрата совершенные с использованием служебного положения и другие преступления. «На территории города значительно выросли выявленные факты и получения взяток, и дачи взяток», — отметил Роман Васильев.  

Выявлять такие преступления сложно, и в основном они выявляются сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Роман Васильев также напомнил, что сообщить о фактах коррупции можно на сайте прокуратуры области, а также в ходе личного приема в прокуратуре города, прокуратуре области и в прокуратурах районов.   

  • Экс-сотрудник отдела по борьбе с коррупцией приговорен к 1 году и 8 месяцам колонии за покушение на мошенничество.

  • В Калининградской области выросли показатели по борьбе с преступлениями коррупционной направленности.

  • Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 45-летней женщины, которая подозревается в попытке дать взятку 15 млн руб. министру природных ресурсов и экологии Калининградской области Олегу Ступину.