RuGrad.eu

16 июня, 09:51
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Правительство: За 8 месяцев на койках под COVID и пневмонию в Калининградской области умерли 912 человек

Фото rugrad.eu

С 1 по 28 декабря на больничных койках, развернутых в Калининграде для лечения коронавируса и пневмонии, скончались 335 человек. С 1 апреля по 28 декабря на койках, развернутых в Калининграде для лечения коронавируса и пневмонии, скончались 912 человек, сообщает "Новый Калининград" со ссылкой на ответ на информационный запрос из правительства области. 


***

С 1 по 14 декабря на больничных койках, развернутых в Калининграде для лечения коронавируса и пневмонии, скончался 171 человек. С 1 апреля по 14 декабря на койках, развернутых в Калининграде для лечения коронавируса и пневмонии, скончались 748 человек, сообщает "Новый Калининград" со ссылкой на ответ на информационный запрос из правительства области. 


 ***

Число летальных случаев на койках, развернутых для размещения больных с коронавирусной инфекцией и пневмонией, в Калининградской области достигло 614 по состоянию на 4 декабря. Соответствующие данные приводит правительство Калининградской области.

«Речь идет не о людях которые скончались от коронавируса. В этой цифре есть и смерти от ковида, которые мы официально сообщаем по мере того как у нас появляются такие данные. Данные о причине смерти возможно получить только после патологоанатомического исследования», - отметили в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. 


***

Число летальных случаев на койках, развернутых для размещения больных с коронавирусной инфекцией и пневмонией, в Калининградской области достигло 577 по состоянию на 2 декабря. Соответствующую статистику начали вести с 31 марта. Соответствующие данные приводит правительство Калининградской области.

***

Калининградская область вошла в перечень регионов России, где статистика регионального оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией об умерших от COVID-19 не связана с показателем смертности людей на койках, выделенных для коронавирусных больных, сообщило издание «Медиазона» со ссылкой на данные информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Министерства здравоохранения РФ.

Как следует из данных, с конца марта по середину ноября 2020 года общее количество умерших на специализированных койках для коронавирусных больных в регионе составило 496 человек. Наибольший рост приходится на октябрь – ноябрь. К этому времени оперативный штаб сообщил лишь о более 100 умерших от COVID-19. «Медиазона» уточняет, что сведения информационного центра Минздрава, с одной стороны, не учитывают тех, кто умер от COVID-19 в неспециализированных больницах или не был госпитализирован, с другой — учитывают людей, которые умерли на коронавирусных койках по другим причинам.

Вместе с Калининградской областью в перечень регионов, данные которых никак не связаны с данными Минздрава, вошло еще 29 субъектов РФ. В 31 регионе данные совпадают полностью, в 6 — они публикуются с задержкой в несколько дней. В 9 регионах данные об умерших на коронавирусных койках умножаются на какой-либо понижающий коэффициент.


  • Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выразил тревогу в связи с ситуацией с коронавирусом в Калининградской области. По данным на вторник, 1 декабря, в области пациентов с COVID-19 и пневмониями принимает 21 стационар. Развернуты 1994 койки, из них занята 1621. 

    Ранее сообщалось, что избыточная смертность в Калининградской области с начала пандемии составила 335 человек.

  • По состоянию на 4 января региональный штаб подтвердил 195 смертей от коронавируса. 



  • «Из-за нагрузки судмедэксперты не всегда соблюдают сроки установления причины смертей», — комментировал министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

    По данным областного ЗАГСа, в ноябре 2020 года в регионе было зафиксировано 1314 смертей. Это самое большое месячное значение с начала года. 



  • "Если говорить про уровень летальности, то мы ниже среднероссийских показателей, что, в принципе, нас тоже радует. Недавно мы на одном из селекторов прозвучали как регион, где почти 50% прироста умерших было неделя к неделе. Но надо понимать эффект малых чисел, то есть, условно, три человека вместо двух умерло. А если смотреть на общероссийскую статистику, то мы находимся в первой десятке с конца по абсолютному приросту по смертности. За период трех месяцев вообще показывали 10-процентное снижение, но потом, понятно, коронавирус начал влиять на статистику более серьезно. Но учитывая, что мы – растущий регион и миграционно прирастаем каждый год, этот рост по сравнению с другими регионами не столь высокий. Собственно, это главный показатель, по которому мы себя должны оценивать", - комментировал в интервью РИА Новости губернатор Антон Алиханов.