RuGrad.eu

13 апреля, 22:55
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

«Автотор» возвращается к проекту 8 заводов и автокластера на северо-западе Калининграда

Фото rugrad.eu

Холдинг «Автотор» возвращается к проекту строительства 8 заводов по производству автокомпонентов в России и созданию автокластера на территории северо-западнее Калининграда. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы обещали построить здесь восемь заводов. В 2014 году всё посыпалось <...> Сейчас мы возвращаемся к этой идее и хотим ее реализовать. Тем более, что правительство РФ, наконец, поняло, что если производства автокомпонентов у нас нет, то и автомобилестроения — нет», — приводит издание слова основателя «Автотора» Владимира Щербакова.

На данный момент руководство предприятия проводит переговоры с Минпромторгом России и правительством Калининградской области. В частности, идею реализации проекта строительства автокластера, который не удалось реализовать за минувшие 5 лет, в переговорах активно поддерживает губернатор Антон Алиханов. При этом холдинг в ближайшие 5–7 лет планирует радикально уйти от действующей технологии крупноузловой сборки (SKD и приступить к углубленной локализации производства (CKD). С учетом такой стратегии большое количество компонентов и комплектующих должно производиться на заводах на территории России, а именно в автокластере в Калининграде.


Расположение будущего автокластера (обведен красными линиями) на северо-западе областного центра на карты функциональных зон в генплане Калининграда (в редакции решений горсовета Калининграда, постановлений правительства Калининградской области на 15.02.2019 г.).

  • Проект строительства автокластера на северо-западе Калининграда рядом с микрорайоном Совхозный был анонсирован холдингом «Автотор» в 2012 году. Планировалось, что на площадке будут базироваться более 20 предприятий. В непосредственной близости начнется жилое строительство. При этом правительство области брало на себя обязательство по строительству дорог и инженерных сетей, а в обмен получало треть участка «Автотора». Региональные власти намеревались использовать около 300 га «для нужд других производителей, как связанных с автомобилестроением, так и не связанных». За несколько лет была построена инфраструктура за несколько миллиардов бюджетных рублей под будущий автокластер «Автотора» и завод BMW. Однако немецкий автогигант перестал рассматривать автокластер в Калининграде как будущую площадку для базирования.

  • В 2018 году стало известно о фактическом отказе строительства заводов BMW в проекте «Автотора». Как сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на губернатора Антона Алиханова, автокластер на северо-западе Калининграда не рассматривается в качестве основной территории для базирования производства BMW в регионе. Основным вариантом стал участок площадью 56 га в индустриальном парке «Храброво».

  • Проект строительства «нового города» от «Автотора» на северо-западе Калининграда будет стоить порядка 40 млрд руб. Речь идет о возведении нового района примерно на 30 тыс. человек. Сам Владимир Щербаков называл этот проект «новым городом цифровой эпохи» на земле «Автотора». В ближайшие годы в автокластере может быть построено примерно 1,5 млн кв. м жилья.