RuGrad.eu

25 января, 00:03
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Прокуратура: 1700 сирот в регионе не обеспечены жильем

Фото rugrad.eu

В списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в настоящее время состоит 2297 человек, из которых право на получение жилого помещения наступило и не реализовано у 1702 лиц. Соответствующие данные были озвучены в ходе совещания межведомственной рабочей группы, на котором обсуждались результаты деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Вопросы состояния законности в данной сфере показали, что одной из наиболее серьезных проблем в области является крайне низкий процент обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отметили в прокуратуре.

«Представителям правительства Калининградской области указано на необходимость принятия действенных мер по надлежащему исполнению обязательств, возложенных федеральным законодательством, по реализации конституционных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение», — говорится в  сообщении областной прокуратуры. 

  • Как выяснилось ранее, у калининградских застройщиков нет интереса к строительству жилья для детей-сирот. Кроме того, спикер регионального парламента Марина Оргеева заявляла, что обеспечить всех сирот жильем за счет бюджета «практически невозможно». 



  • Дети-сироты обеспечиваются новым жильем по договору найма специализированного жилищного фонда Калининградской области. С 2013 года более 1,2 тыс. человек из числа детей-сирот получили ключи от новых благоустроенных квартир.

    На исполнение обязательств по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2020 году было предусмотрено около 250 млн руб., из них средства областного бюджета составляют 190 млн руб.