RuGrad.eu

24 февраля, 20:51
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

Переименование калининградских муниципалитетов откладывают из-за выборов

Фото rugrad.eu

Областные власти хотят перенести новую муниципальную реформу на 2022 год. Об этом в понедельник, 23 ноября, на заседании комитета по законодательству и государственному строительству Облдумы рассказал руководитель управления по внутренней политике регионального правительства Владимир Беспалов. Суть реформы заключается в том, что часть муниципальных образований области будет преобразована из городских округов в муниципальные. Как пояснил Беспалов, проведению таких преобразований препятствуют готовящаяся перепись населения и избирательная кампания 2021 года. 

«В 2021 году состоятся выборы в Государственную Думу РФ, Калининградскую областную Думу и ряда представительных органов муниципальных образований. Преобразование муниципальных образований в период проведения избирательной кампании также нецелесообразно», — заявил Беспалов.

Руководитель управления подчеркнул, что дата 1 января 2022 года «не является пресекательным сроком для муниципальных образований в части приведения своих уставов в порядок в части переименования».

Вопросов к докладчику у депутатов не было, а председатель Сергей Юспин назвал доклад Беспалова «вполне обоснованным предложением». У прокуратуры также не возникло вопросов к предложениям Беспалова.

«Такая акция, как перепись населения, должна пройти организованно», — заявил Сергей Юспин. Большинство членов комитета одобрило предложения управления по внутренней политике.

  • Губернатор Антон Алиханов ранее скептически высказывался о преобразовании городских округов в муниципальные. «Остается надеяться, что до 1 января 2021 года изменится что-то еще», — предполагал он. 



  • Согласно новой муниципальной реформе, в муниципальные округа предполагалось переименовать 16 городских округов.