RuGrad.eu

26 ноября, 13:25
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

«В Балтийске начнётся совсем другая жизнь»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов подписал новую редакцию программы газификации Калининградской области. Об этом глава региона сообщил на оперативном совещании правительства в пятницу, 20 ноября. 

Приморские муниципалитеты, по словам Алиханова, находятся на пределе мощностей. Вопросы газификации и объемов газа здесь пока что решаются за счет создания лупингов и закольцовок. Алиханов выразил надежду, что уже с начала следующего года по подписанной программе газификации начнут работать все муниципалитеты региона. 

Также губернатор поручил членам правительства и главам муниципалитетов следить за работой подрядчиков, которые затягивают работы по газификации. «Те объекты, которые уже строятся, обязательно их надо довести до конца. У нас были, к сожалению, не всегда добросовестные подрядчики, которые затягивали работы в Нестерове, еще в нескольких муниципалитетах. С этим со всем надо активно работать, не прятать голову в песок от этих проблем, потому что очень часто мы как-то на что-то надеемся. Если подрядчик не работает месяц, то он и через год работать не начнет. Надо более жестко к этому вопросу подходить. Я глав администраций тоже прошу на это внимание обратить», - подчеркнул глава региона.

Антон Алиханов также заявил о высокой вероятности закрытия всех угольных котельных в регионе. «У нас есть планы по получению дополнительных доходов и с очень большой вероятностью мы будем реализовывать экологическую программу по переводу и окончательному закрытию всех угольных котельных в регионе. И угольных, и на других видах топлива. Это касается как теплосетей, так и социальных объектов, у которых есть собственная встроенная угольная котельная - это школы, детские сады, ДК и другие. Будьте готовы к тому, что в следующем году мы это профинансируем»,- обратился губернатор к главам администраций муниципалитетов. 

Отвечая на вопрос главы администрации Балтийска Сергея Мельникова, губернатор рассказал, что власти ведут переговоры с «Газпромом», кому передадут две очереди газопровода в Балтийске после завершения строительства. «Главное сейчас построить их. Если «Газпром» готов будет забирать их - значит заберет. Не готов забирать, ну в конце концов, значит, будем сами их эксплуатировать. Они сейчас не высказывают решения, поскольку объект не достроен. Как только мы введем его в эксплуатацию, в Балтийске начнётся совсем другая жизнь, не только в плане отопления и стоимости гигакалории, но и в плане жилищного строительства и возможности развития муниципалитета в целом. Качественные потребители для газпрома - это всегда хорошо. Но пока однозначного ответа не дам», - резюмировал Алиханов. Он напомнил, что проектно-сметная документация на газопровод в Балтийске должна быть готова в январе 2021 года. 


  • Ранее министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз оценил дополнительные вложения в газификацию Балтийска и Светлого в 250 млн руб.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь