RuGrad.eu

12 апреля, 17:56
понедельник
$77,17
+ 0,00
91,78
+ 0,00
20,21
+ 0,00

Центробанк: Инфляция в регионе выросла до 5 % (инфографика)

Фото rugrad.eu

По итогам ноября 2020 года годовая инфляция в Калининградской области выросла до 5 % и оставалась выше, чем в Северо-Западном федеральном округе (4,3 %) и в целом по стране (4,4 %). Соответствующие данные приводит Центробанк РФ.

Ускорение инфляции в регионе произошло преимущественно под влиянием таких общефедеральных факторов, как ослабление рубля, отмечавшееся и в предыдущие месяцы, и связанное с ним увеличение издержек производителей, а также временный рост спроса на отдельные непродовольственные товары. Базовая инфляция в регионе в ноябре составила 4,2% после 4 % в октябре.

Что касается продовольственных товаров, то здесь годовой темп прироста цен в ноябре составил 5,2 % (4,5 % в октябре). Годовой темп прироста цен на услуги в ноябре остался на уровне в 4 %.

На ближайшее время в целом по России на динамику инфляции будут продолжать влиять краткосрочные факторы, такие как эффект переноса валютного курса, мировые цены на продовольствие и ограничения со стороны предложения, отмечают в Центробанке РФ. 








  • По состоянию на август 2020 года годовая инфляция составляла 4,8 %, это был самый высокий показатель на Северо-Западе.



  • Доходы калининградцев выросли на 9 %.