RuGrad.eu

29 ноября, 19:58
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Региональные власти будут принимать у бизнесменов отчетность по обращению с отходами

Фото rugrad.eu

Региональный парламент одобрил законопроект, касающийся изменения порядка обращения с отходами производства и потребления в регионе. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Облдумы в пятницу, 20 ноября.

Проект закона был разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Согласно федеральному законодательству, в обязанность субъектов РФ входит прием отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании и размещении отходов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые ведут деятельность на объектах III категории, подлежащих экологическому надзору.

Внесенная инициатива направлена на актуализацию указанного полномочия исполнительного органа власти региона в сфере обращения с отходами. Принятие законопроекта не повлечет дополнительных расходов из областного бюджета.

  • В соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», к III категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относятся все объекты, не подпадающие под критерии других категорий плюс эксплуатация исследовательских ядерных установок нулевой мощности. Все они оказывают незначительное негативное воздействие на окружающую среду. Так, наличие сброса загрязняющих веществ в составе сточных вод на водосборные площади, использование вод не только для бытовых нужд, относит объект НВОС к данной категории, даже если в остальном он соответствует критериям IV категории.


  • Ранее выяснилось, что управляющие компании МКД в Калининградской области предпочитают экономить на сборе опасных отходов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь