RuGrad.eu

29 ноября, 19:31
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

«Акфен» пролоббировал передачу оставшихся муниципальных квартир на окраине Калининграда вместо ул. Челнокова

Фото rugrad.eu

Депутаты горсовета согласовали передачу оставшихся муниципальных квартир «Специализированного застройщика «Акфен» не в доме по ул. Челнокова, а в микрорайоне им. Космодемьянского на окраине Калининграда. Об этом шла речь на заседании комиссии горсовета по градорегулированию и землепользованию.

В ценовом соотношении замена будет равнозначной, но за счет разницы стоимости квартир город получит на 90 кв. м больше. Таким образом, депутаты профильной комиссии согласовали очередную новую редакцию отдельных условий инвестиционного контракта, заключенного между администрацией Калининграда и АО СЗ «Акфен» еще 20 июля 2004 года.

Предыдущая редакция инвестконтракта в июле 2019 года позволила «Акфену» и ООО «Атлант» передать 21 квартиру общей площадью 1175 кв. м не на ул. Челнокова, а на всё той же ул. Лужской, 23б. Изменения обосновывались дополнительными затратами «Акфена» на изменение проекта дома на ул. Челнокова и теплосети. Тогда у администрации Калининграда еще оставалась во владении доля 4,44 % жилых помещений на ул. Челнокова. Ранее она была выше и составляла 10 %.

Отметим, что 275-квартирный дом на ул. Челнокова, 46 был сдан в эксплуатацию в 2014 году. Дом на ул. Лужской, 23б в микрорайоне им. Космодемьянского входит в ЖК «Березовая роща», его строительство также было завершено в 2014 году.



  • Холдинг «Акфен» ежегодно входит в число крупнейших калининградских застройщиков. В 2019 году группа занимала 3 место в рейтинге застройщиков, по данным системы «Наш.Дом.РФ». АО «СЗ «Акфен» управляет Зейрали Байтаров. Он также выступает директором и учредителем ООО «Альфа», ООО «Омега», ООО «Сельма Строй», является генеральным директором ООО «СЗ «Акстрой», которое принадлежит Сулейману Байтарову. 

  • Структура «Акфена» ООО «СЗ «Акстрой» занимается возведением школы на ул. Рассветной на Сельме за 1,2 млрд руб. Она рассчитана 1725 человек и будет одной из самых больших в Калининграде.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь