RuGrad.eu

29 ноября, 20:04
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

«В ручном режиме»: фоторепортаж RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

В четверг, 19 ноября, дольщики проблемных объектов «Альфастрой» и «Регион-Сервис» получили ключи от новых квартир на ул. А. Невского. Всего восстановлены права 140 участников долевого строительства, еще 20 граждан, пострадавших от двойных продаж по объекту «Регион-Сервис», получили денежные компенсации. 

«Решение проблемы обманутых дольщиков является одной из ключевых задач правительства Калининградской области. Завершение строительства каждого проблемного объекта осуществляется «в ручном режиме» по индивидуальному сценарию, так как здесь нет универсальных решений. Восстановить права граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков «Альфастрой» и «Регион-Сервис», удалось благодаря совместной работе с "Фондом жилищного и социального строительства"», — отметил губернатор Антон Алиханов.

83-многоквартирный дом в Калининграде по улице А. Невского, 192а считается одним из наиболее проблемных объектов, его строительство началось еще в 2005 году. Застройщик ООО «Альфастрой» по настоящее время находится в процедуре банкротства. 



В рамках заключенного в 2018 году соглашения между региональным правительством и Фондом «Жилищное и социальное строительство Калининградской области» дольщикам были предложены квартиры в новом доме в Юго-Восточном жилом микрорайоне на Борисовском бульваре. Здесь получат квартиры 44 пострадавших граждан.

По данным регионального правительства, ежегодно из областного бюджета выделяется порядка 150 млн руб. на решение проблем обманутых дольщиков. «Хочу также выразить благодарность Министерству обороны за передачу земельного участка по ул. Артиллерийской, где в настоящий момент фонд ведет строительство объектов. Это позволит нам полностью закрыть тяжелое наследие долевого строительства», — сказал губернатор.

   

Фото: Юлия Власова


  • В декабре 2019 года региональные власти разрешили достроить проблемный дом «Регион-Сервиса» на ул. А. Невского, 188б.

     

    У компании «Регион-Сервис» было 149 договоров долевого участия. Учредителем структуры, зарегистрированной в Калининграде, числится Маргарита Петренко. С 2015 года она находится в стадии ликвидации.



  • В соответствии с мероприятиями, включенными в дорожную карту региона, правительством Калининградской области в сентябре 2018 года с фондом «Жилищное и социальное строительство Калининградской области» заключено соглашение, по которому фонд принял на себя обязательства по завершению объектов, застройщиками которых являлись общества с ограниченной ответственностью «Вивагс», «Альфастрой», «Регион-Сервис», «Ганза-Сервис», и исполнению их обязательств перед гражданами – участниками долевого строительства.



  • Учредителями ООО «Альфастрой» в равных долях являются Виктор Евдоков и Михаил Медведевских. Компания проходит процедуру банкротства с 2015 года.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь