RuGrad.eu

29 ноября, 19:11
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Прокуратура потребовала отменить сделку по продаже правительством Заливатскому земли в Зеленоградске

Фото rugrad.eu, maps.yandex.ru

Прокурор Зеленоградского района оспаривает сделку купли-продажи земельного участка, заключенную Агентством по имуществу Калининградской области. Информация об этом опубликована на едином портале прокуратуры.

Речь идет о земельном участке площадью более 6 тыс. кв. м в Зеленоградске, проданном физическому лицу в августе 2019 года в связи с расположением на нем его недвижимости. Как установила прокуратура, один объект фактически являлся бесхозным имуществом, а право собственности на здание было оформлено незаконно. В связи с выявленными нарушениями надзорный орган требует признать сделку недействительной.

Как следует из данных картотеки дел Зеленоградского районного суда, помимо структуры областного правительства, ответчиком по иску выступает бывший глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский. В октябре 2020 года стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве при получении права на помещение на арендуемом участке в Зеленоградске.


  • Ранее сообщалось, что на интернет-сервисах размещено несколько объявлений о продаже недвижимого имущества в Калининградской области, связанного с Заливатским. Общая сумма, которую за него планируют выручить, составляет порядка 85 млн руб.

  • Алексей Заливатский был уволен с поста главы администрации Янтарного по утрате доверия из-за нарушений в декларации. В ней он в том числе не указал имущество на ул. Вокзальной, 1 в Зеленоградске.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь