RuGrad.eu

29 ноября, 19:45
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Суд забрал у инвестора участок под аквапарк в Зеленоградске, несмотря на оплату долга

Источник: zelenogradsk.com

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск администрации Зеленоградского городского округа к ООО «АкваБазис» о требовании вернуть земельный участок и выплатить долги по его аренде. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Власти просили расторгнуть договор аренды участка в Зеленоградске с кадастровым номером 39:05:051202:71 площадью 113 тыс. кв. м, заключенный в 2018 году. Также они предъявили компании «АкваБазис» 309 тыс. руб. задолженности.

В ходе судебного разбирательства ответчик заплатил задолженность по арендной плате, от истца поступило ходатайство о прекращении производства в части взыскания указанной задолженности.

Что касается основных требований, ответчик просил отложить заседание в связи с болезнью представителя, но ему отказали.

Спорный участок в Сосновке предназначался под строительство аквапарка. Учредителем компании «АкваБазис», зарегистрированной в Калининграде, выступает Максим Балябин. В 2018 году он заявлял, что проект будет осуществляться при участии частного партнера компании из Красноярска.

Согласно условиям договора, инвестор должен был в течение 2 лет подготовить проект аквапарка и получить разрешение на его строительство, но этого не было сделано. В «АкваБазисе» не стали отрицать, что земельный участок не осваивается, также не было приведено доказательств, что этому что-то препятствовало. Суд пришёл к выводу, что «АкваБазис» нарушил договор, и он подлежит расторжению.




  • Торги на право аренды земельного участка под строительство аквапарка в районе поселка Сосновка под Зеленоградском прошли в 2017 году. Контракт был заключен сроком на 3 года.



  • «У меня ощущение, что гораздо более важно построить 17 детских садиков, которых не хватает, чем построить аквапарк», — комментировал ситуацию губернатор Антон Алиханов в сентябре 2020 года. При этом он подчеркнул, что в регионе были «ребята из Красноярска», которые собирались реализовать проект аквапарка под Зеленоградском, но он, по оценке губернатора, «пробуксовывает» и «заморожен».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь